美德在我身边四年级作文
从那时开始,我就知道美德在我身边,只要你用心去观察、去发现,你就可以发现身边的美德。
我是从上小学起,看到了这样的一位大哥哥。那位大哥哥,我想现在已经上初中了吧。
有一天在马路上看到了一只小狗,小狗左看看,右看看,不停地东张西望,可就看不到主人,那位大哥哥看了看,原来是那只流浪狗要过马路。马路上车来车往,小流浪狗直往马路对面跑,眼看就要被迎面而来的小汽车撞的一瞬间,那位大哥哥把小狗抱起,远离了危险。大哥哥把小流浪狗带回家,给它吃的给它喝的,还给它洗了一把澡,立即就像变了人似的,非常的可爱。于是就和它玩了起来。他们玩的非常好,玩了几个星期,大哥哥照顾的很好。
突然有一天小狗生病了,他立刻把小狗带到医院去看病,医生告诉大哥哥,这只小狗发烧了,治好要100元钱。大哥哥毫不犹豫的把自己平时存下来的钱给医生,医生把小狗的病治好了,大哥哥很高兴。从此以后,大哥哥成了小狗的主人了,他们的关系更加默契了。
原来美德就在我们身边啊!