弘扬美德作文450字
美德听到这个成,相信大家都不陌生,我们大家都做过。
雷峰是我们都知道的典型美德模范。他乐于助人、不求回报的一个个美德故事,大家都非常熟悉。也被他这精神打动向他学习、敬佩并且将在美德永传下去。
生活中,我们也像这样乐于助人的雷峰一样。如:下雨了有伞的人见雨中淋湿的人撑伞;公共汽车上,年轻人见雨中淋的人撑伞;共汽车上,年轻人见老人主动让座;在街上时遇见丢失的东西主动捡起交还给失主……这都是我们经常看见或遇到的,这就是美德。而我也是如此,在一堂语文测试中,我正认真答题时,旁边同学的橡皮掉了,她只能用无助的眼神看着我,我明白了她的意思,把我的橡皮借给了她,就这样她完满地完成了她的试卷。考试结果出来后,她非常感激我,此时我也觉得很开心。美德使我收获了友谊,同时也陶冶了我的情操。
美德让我们大家相处和谐,让我们从小学会了许多并快乐成长,让我们成为一个个美德之星,让我们成就梦想……希望我们都能成为一个个乐于助人的雷锋。
让我们每人种下一颗颗美德的种子,把我们的心田装扮成美德家园,把美德这种美好的东西传播开去,弘扬开去。