铭记中华美德作文
弘扬中华美德,引领幸福成长,这是每个少先队员应该铭记在心的,应为我们的祖先使他们让我们现在的生活,变得丰富多彩,如果没有了他们,我们的祖国早就被日本人打败了,现在我们的中国是多么的强大,可是现在的人都不知道美是什么德是什么,之所以说美,不是外再美而是内在美,德因该是讲文明懂礼貌,只有这样才可以幸福成长,可是做到这些的人又有几个呢?而在从前有一个叫雷锋的人,他不抽烟,不喝酒,不找小老婆,他是一个很好的人,如果和他做朋友,呢就是莫大的喜事,可是他才活了20多年,但做的好事连火车都拉不动了,下面我来为大家介绍一下它的主要事迹吧。
又一次他去执行任务,他突然看到了一名阿姨手里面牵着小孩,右手抱着小孩,还拿着一大堆东西,雷锋看到了。立马冲了上去,当时天下着小雨,零下10多°,他把雨衣给他披上把小孩子抱着,送到了火车站,他还把早点送给了他们,但是他们没买火车票,马上就要发车了,雷锋把自己的票给了他们,一直送到了黑龙江,在车上雷锋还做了一大堆的好事,盗了黑龙江雷锋病了,发烧到了40多度,身上滚烫的,5,6天才好。这就是美。
再说说德
02年的国庆节,天安门广场的口香糖数不胜数,北京部门下令20xx多名工人,10000多吧铲子,和4吨的清洁剂,话费40000万余元,可是还是留下了痕迹,我们不可以这样要做一名讲卫生的孩子。
弘扬中华美德,引领幸福成长,我们要记住哦~~