美德作文
中华民族是世界上最古老、最优秀的民族之一,有着悠久而光辉的历程。自古以来传统文化就是一本集修身、治国、平天下的百科书。我们的祖国,在困苦中她变得更加美丽、更加坚强,同时,她的民族精神也光照千秋。
作为礼仪乐园的中国,尊老爱幼是一代代的传统美德。文明礼仪是我们生活的基础,是我们成长道路上的依靠。人如果没有文明,就也失去了最基本的道德底线,那我们即使拥有再高深的知识文化,对社会又有什么用呢?我们的祖国,是一个拥有着五千年文化的文明国家,文明礼仪的风尚源远流长。如果是一个高素质,有道德,懂礼仪的人,必定会得到很多人的赞许。文明不仅是尊重别人,更重要的是尊重自己,所以文明礼仪是一种不可挑剔的美。
文明礼仪,不是一天两天能做好的,我们不仅要自己做到文明礼仪,也要感染到身边的人,只要人人懂礼仪,讲礼貌,那么社会才会变得更加美好。大家对于《孔融让梨》这个故事肯定不陌生吧,四岁的孔融之所以得到大家的敬佩,正是因为他懂得谦让,懂得使别人快乐,孔融身所散发的爱心正是大部分人没有的,我们一定要弘扬中华美德,只要有人需要帮助,一定要伸出援助之手,做一个心中永远装有他人的好人。
二十一世纪,人类第三次站在了世纪的起跑线上,未来的中国面临着严重的挑战,迎接着跨世纪的挑战,这关键就在于我们每个人的素质。21世纪,我国科技越来越先进,人们的生活也越来越好,可是在社会发展的同时,人们的素质却在一点点的往后退,那么以后的以后,流传下来的礼仪之道就会渐渐地在社会上消失不见。有时候,人们面对着需要帮助的人,只是袖手旁观,冷嘲热讽;面对着自己的亲生父母,甚至会大打出手。人与人之间再也没有心平气和的交谈,只有互相的辱骂。这些,真的是我们想要的吗?所以,让我们一起行动起来吧,尊老爱幼,礼貌待人。用一声问候,一个微笑,一次点头,把文明礼仪的种子播撒在每一个人的心中。
尊老爱幼是我们中华民族的美德,只要你用心对待别人,别人就会加倍的对你好。文明礼仪会让你的生活变得多姿多彩,生命也会更加绚丽璀璨。只要人人献出一点爱,世界将变成美好的人间。