中华美德颂作文
如果我问你们,中华的传统美德是什么?大多数人都回答得出来,那么我又想问,既然知道了中华美德是什么,你们做到了吗?许多人大概都不知如何回答吧!是不敢回答吧!但,既然我们是中华民族的一分子,就应发扬中华传统美德。
在现如今,这个物质横流的社会,许多人都将中华美德遗忘了吧!大家所追求的是金钱,权利,地位,难道在追求金钱,权利,地位的同时,不需要有传统美德吗?
假想一下,如果一个人没有爱心,没有道德,没有责任心,这样的一个人如何能获得权利与地位,这样的一个人是不会被社会所欣赏的人,也注定不能被重用,而相反的,一个有中华传统美德的人,才能被重用,才能得到金钱、地位、权利,所以在追求一些东西的同时,也需要具有中华美德。
做为一个公民,我们应该有中华美德,那么做为一名子女呢?
中国有一句俗语说:“尊老爱幼是中华传统美德”,做为一个公民,我们要尊老爱幼,但如果连自己的父母都不孝敬,又如何能尊重老人呢?但现在这个人情冷漠的社会,子女视年迈的父母为负担,不愿照顾;子女争夺父母财产,使父母黯然泣下;子女因与父母不和欧打父母,这类事件层出不穷。
在这个社会,人们的美德已经在慢慢消失,而我们做为一名中学生,我们要具备中学生的美德,具备中华民族的传统美德,没有美德的人,是一个不高尚的人,不要让这个社会沾染了青春!让我们发扬传统美德,让校园绽放美丽,我们的社会发出文明的火花。