中华美德颂作文
中华民族自古以来就是一个讲究品德教育、个人修养的民族。中华礼仪是祖先留给我们的宝贵历史文化遗产,中国素以“礼仪大国”、“礼仪之邦”的美誉著称于世。中华美德这个方向我们都可以做到的。比如:在学校里见到老师要问好,有礼貌,与同学团结友爱,学习生活上勤俭节约;在社会中,多为他人做好事,乐于助人,无私奉献,默默无闻,只要我们想做,一定会做到的!
我的妈妈很节约水,妈妈经常把我洗头的水拿来冲厕所、擦玻璃、浇花、拖地……这样可以节约很多水。
有一次,我和妈妈坐公交车去杨家坪玩,我看见一位白发苍苍的老奶奶,我就连忙把老奶奶扶到我的座位上说:“老奶奶,你坐在我的座位上吧,我再坐一站就到了。”老奶奶对我微笑说:“谢谢你了,小朋友,你真是一个好孩子。”我下车的时候老奶奶对我说:“再见了,小朋友。”我也对慈祥的老奶奶说:“再见了,老奶奶。”妈妈对我说:“你真是一个好孩子!”
从这些美德中,我得到了许多快乐,也懂得了节约和助人为乐的美德!