中华美德作文
大家了解诚信吗?诚信是中华民族传统的美德,是做人的根本。接下来,我就和大家谈谈诚信。
诚信,顾名思义是诚实守信;是人与人之间沟通的基础;是朋友之间对彼此的信赖。如果你不诚信,那你将没有朋友,没有人与你沟通交流。以此说明,诚信真的很重要,失去诚信的人将让人无法接受。
有人说做人要讲究诚信,是为了让人认为你好;我却不是这样认为,讲究诚信,不但让别人信任你,还会给自己人品多增加了一份尊重。
记得有一次,那是上四年级的早上,妈妈送我去上学,到了校门口,才想起老师说今天上课要带尺,我跟妈妈拿了4块钱,便去学校附近的文具店。妈妈上班时间到了,就先走了。我手里捏着钱,飞奔到那个文具店,告诉店里的老板,我要的东西,结果结账时才发现,我的钱不够,我十分着急,时间一分钟一分钟地过去了,眼看着就快要上课了,急忙告诉老板,我先付这么多钱,中午一定来带给你,老板犹豫了,我的眼泪也不禁掉了下来,店里的老板看我着急的样子,也是出于无奈,答应了我。
中午上学,我特意提前10分钟出门,拿着钱来到了那个文具店,把钱整理好给了那个老板,店里的老板看到我来还钱,十分高兴,还夸奖我是个好孩子!
通过这件事情,我觉得做人一定要守信用,这样才能得到别人的认可和赞许!