美德伴我成长作文
最近,老师让我们读了一本非常有意义的书《文明美德伴我成长》,我花了几天的时间,就读完了,他的内容真让人难忘。
这本书从源远流长的文明古国开始写,有古埃及文明,有古印度文明、有古巴比伦空中花园文明、还有我国四大发明;一直到保护环境是我们的责任,一共有15篇章,其中我最喜欢的名言有两条,他们分别是
1、周恩来—我们爱我们的民族,这是我们自信心的泉源。
2、邓小平—我是中国人民的儿子。我深情地爱着我的祖国和人民。这两句名言,不由得让我们更加思念他们。
这本书最让我感动得文章是《天堂里,你还是老师》,里面讲了有两个敬爱的老师,在灾难中,为了帮助同学们逃生,不惜牺牲了自己的生命。还有是《杨善洲:献给家乡满山绿》,它讲述了一位退休的老人,为了造福家乡百姓,他放弃了去昆明安度晚年,二十多年,呕心沥血办林场,给大亮山披上了永不褪色的绿衣裳。
读完了这本书,不由想起这学期学的俗语:三百六十行,行行出状元,书到用时方很少,事非经过不知难。我一定要养成良好的行为习惯,提高自己的思想道德修养,从平常事做起,一点一滴做起,为传承文明,践行美德,为实现中华民族的伟大复兴,为了我们的梦想,刻苦学习,天天向上,做一个讲文明,讲诚信,讲奉献的好男儿!
这本书真让我回味无穷。