美德作文
忘我是一种美德陕西省延安市延长县小学六年级一班高楠在森林深处住着一位十分美丽的姑娘,她美如天仙,可是眼睛却看不见。森林里的”小居民”们经常帮助她。
一天早晨,天上下着瓢泼大雨,动物们都不敢出门,可是今天早晨,兔宝宝不见了。兔妈妈快急疯了,这件事很快让盲姑娘知道了。盲姑娘打着雨伞正准备出去找兔宝宝。小狗打来了电话:“喂,是盲姑娘吗?我劝你不要出去,小心遇到危险。”“不行,兔宝宝经常帮助我,现在她有困难,我也要去帮助她。”盲姑娘说完就打着雨伞出门了,当她走到小桥边时,一个怪兽出现在盲姑娘面前。盲姑娘什么也看不见,但她用听到的脚步声和号叫声可以判断,站在她面前的是一只怪兽。兔宝宝在怪兽的手里挣扎着,喊叫着。盲姑娘听见兔宝宝的叫声,很着急,可她又看不见,怎么办呢?这时怪兽说:这位姑娘长的如此美丽,吃掉怪可惜的,如果你愿意,可以用你的生命来换回这只兔子。盲姑娘毫不犹豫的答应了。怪兽放了兔宝宝,兔宝宝忙回去报信,动物们不顾一切冒着大雨赶到了小桥边。可是晚了,一切都晚了,一道金光从盲姑娘面前划过,她倒下了。动物们哭泣着把盲姑娘抬回了家,不一会儿,盲姑娘苏醒了,她还没有死。一个天使出现在盲姑娘面前,天使微笑着说:“上帝被你的善行打动了,同情你,又给了你一次生命,你要好好珍惜,你很善良,做了很多好事,上帝还给了你一双明亮的眼睛,希望你能做更多的好事,森林里会因为有你而变的更美好的。”说完,天使不见了。这时,盲姑娘看见了,她看见了围在她身边的小动物们,看见了一切。
雨停了,太阳公公露出了笑脸,蓝蓝的天空飘着几朵白云。姑娘回到了自己的家里,从此和动物们过着幸福快乐的生活。
舍己为人是一种美德,如果每个人时时刻刻都为别人着想,那么世界上不再会有战争,世界将会是和平的,是温暖的。