美德作文
文明美德是中华民族的子女们都应有的优良传统,为了验证炎黄子孙到底有没有真正做好中国人该有的品德,我化身为小小记者,去考查各个街道社区。OK!Letsgo!
镜头一
读者朋友们,大家好!现在我来到了某市一个繁华路段。这里车来车往,人头攒动。咦,前面好像有一位盲人站在马路中央,他身边不断有车辆和人群经过,可就没有人对他伸出援助之手帮他,现在人与人之间怎么变得如此冷漠?实在太不应该了!正在我为那位盲人打抱不平的时候,天使终于出现了,天使跑向盲人那里,牵起盲人的手,牵引着他走向盲道。我见状,连忙跑过去,采访到:先生,请问你为什么会愿意帮助这位盲人呢?你可真是大好人一个啊。天使不好意思地绕绕头,腼腆地笑道:其实没有什么的,当我看到他茫然地站在马路中间时,我就条件反射地帮助他。当时我心中只有一个想法,如果我也是个盲人,我也会需要别人来帮助我,将心比心嘛。是的,在此我也希望读者朋友们能够像这位先生学习。
镜头二
镜头切换,我来到了某福利院,映入眼帘的是充满青草混合泥土的清新味道的草坪上,一位志愿者姐姐和一群孩子们在玩捉迷藏的游戏,只见孩子们与志愿者的脸上都绽放着开心满足的笑容。我走进福利院的大门,和慈祥的院长妈妈握了握手,天呐,那是多么粗糙的双手啊!院长妈妈为孩子们付出了多少心血啊!我有些胆怯地问院长妈妈:我可以和孩子们一起玩吗?院长妈妈友好的朝我微笑:当然可以,我相信孩子们一定会喜欢你这个小姐姐的。
征求院长妈妈同意后,我快乐地奔向那一个个孩子们,很快和他们打成一片。我、志愿者姐姐以及孩子们玩了许多游戏孩子们玩累了,就躺在草坪上睡着了,其中一个叫小雪的女孩子扯了扯我的衣角,问道:姐姐,你以后会经常来陪我们玩吗?我揉了揉揉她的头发,说:当然会啊,以后姐姐只要有时间就来陪你们玩哦。等全部孩子都睡着了以后,我开始采访志愿者姐姐,得知她只比我大几岁而已,在读高中,她经常利用假期时间到福利院陪孩子们玩。说道孩子们的时候,她的脸上露出了辛福的笑容:这些孩子真的很可爱,每次我来的时候都想快乐的小精灵一样叽叽喳喳地说个不停志愿者姐姐的眼睛折射出异样的光彩,他们吃的用的都是社会上的好心人捐赠,我代表孩子们向他们致谢,真的非常感谢他们!
这次的考察让我收获甚少,天使与志愿者姐姐的身上都具备着作为一名中国人必须拥有的品质,希望读者朋友们都能像他们学习。