美德作文
弘扬中华美德,引领幸福成长
有人说:“美德即知识。”
有人说:“美德乃无价之宝。”
而我要说:“弘扬中华美德,引领幸福成长。”
自古以来,中华美德经历了千千万万次的磨炼,经过了漫漫岁月的洗礼,饱经风霜,才代代流传下来。因此,中华美德对我们意义重大。
为什么我们要弘扬中华美德,引领幸福成长呢?
百善孝为先。孝是中华传统美德的一种。现如今“广为流传”的官二代、富二代,他们用他们的行为来表达他们的“孝心”。呵,他们多么伟大啊!现如今的“啃老族”多么潇洒啊!不但自己不劳动挣钱,还向父母要钱挥霍。他们用如此的方式来表达“孝道”。每当看到这些无一不让人心寒的事,我多么怀念中华传统美德所弘扬的那个卧冰求鲤的孩子。他让我发自内心的感受到什么叫做孝,感受到中华美德所散发出的光芒。这不是我们幸福成长所需要的吗?因此,我倡导弘扬中华美德,引领幸福成长。
同情是一切道德的准则。如今社会在进步,科技在发展,人民的生活也在改变。然而人与人之间的距离变得越来越远,人的心与人的心之间被一堵厚厚的墙隔开。人们对待发生在自己身边的事,怀有一颗“事不关己高高挂”的态度。人们内心的同情感如同一只被关在笼子里的金丝雀,被剥夺了想要飞出的欲望。曾在报纸上看到过一则新闻,说有一位老爷爷在路上突然倒在路的一旁。然而即使有人看到这一情景,他们所做的仅仅是站在一旁围观而已。等到老爷爷被送到医院的时候,他已死亡。据医生说要是能早来二十分钟,他还有生还的希望。瞧瞧这就是我们所谓的二十一世纪“高素质”的人所做的事情,我们正在逐步丧失我们做人的底线。试想一下如果自己就是当事人,我们还能安之若泰吗?因此,我倡导弘扬中华美德,引领幸福成长。
只要有恒心,铁杵磨成针。恒心也是美德的一种。现如今科技发达,人们的生活也变得越来越简单化,人们在逐渐丧失动手能力。同样,人们做事情的持之以恒的心也在退化。当人们遇到问题时,不是坚持不懈的去解决它,而是蜻蜓点水一掠而过。试想当今社会如果少了恒心,我们的生活还会幸福吗?因此,我倡导弘扬中华美德,引领幸福成长。
不要再犹豫,不要再徘徊,抓住社会发展的潮流,弘扬中华美德,让我们幸福成长吧!