玫瑰花作文
正文老师家的阳台有一盆还没盛开的玫瑰花。刚开始,它的叶子还是嫩红的,而且根上长了几根小刺。几天后,根的顶端长出了一些花苞。那些花苞合着花瓣,就像一个害羞的小姑娘蒙上了眼睛。又过了几天,那些花苞的花瓣慢慢地张开了。这时的它,即像一个灿烂的孩子,露出了笑脸,又像一个小姑娘在花丛中翩翩起舞,美极了!三天后,那盆玫瑰花已经盛开了:整个花苞的花瓣向四面展开,想一个少女的脸颊,漂亮极了!这时,它香气迷人,玫瑰花香好像在很远的地方就可以闻到,假如你学习累了,就可以用玫瑰花泡一杯茶,茶香香飘四方,可以解除疲劳,让你精神十足。我每次去老师家,都会情不自禁地到那盆玫瑰花前,闻着它那迷人的香气,真是赏心悦目。啊!这盆玫瑰花可真美呀!我喜欢这香气迷人的玫瑰花。