赠人玫瑰作文300字
那天,我们中队在南禅寺举办了一场爱心义卖活动。
在活动之前,大家都做好了充分的装备,我也不例外,把家中的学习用品和闲置玩具拿了出来,还亲手剪了一些剪纸。
在义卖过程中,为了拍出更多的物品,每一位同学都表现得相当卖力。尤其是糜宇和周予欣,他们跑前跑后,大声叫卖,忙得不亦乐乎。功夫不负有心人,最终,我们以高质量、低价格,把所有物品拍卖完毕,得到291元义卖款,作为爱心基金交给了大队部。
虽然爱心款并不多,但都凝聚着大家一片浓浓的爱心。赠人玫瑰,手留余香。我们能为希望工程献出自己的一点微薄之力而感到自豪。
记得我在报纸上看到一则新闻:一个小女孩身披大人的破旧不堪的衣服,脚上穿着大人的鞋子,在雪地里深一脚浅一脚艰难地走着。而我们的生活却是多么的美好,从来不为吃不饱穿不暖而苦恼,与他们相比,简直是天壤之别。
作为新时代的青少年,我们更应该伸出援助之手,帮助那些需要帮助的小伙伴。一个人的力量是有限的,我还要呼吁更多的人能够奉献出自己的爱心,让爱的种子播撒在人间的每一个角落。