赠人玫瑰作文
帮助如小小的灯,那灯火使温暖无处不在,温暖了别人,也温暖了自己。
——题记
如果世界是一间小屋,那帮助就是小屋中的一扇窗;如果世界是一艘轮船,那帮助就是茫茫大海中的一盏灯。帮助他人是高尚的品德,也同样在享受生活。
一次考试。考试前,老师还特意强调:今天考的是几何图形,大家不要忘了拿直尺。这不,我走之前还专门检查了呢!我坐在座位上,静静地等待着老师把试卷发下来。
“怎么办呀?”我闻声看去,看见同桌正东找西寻,把书包翻了个遍,还小声说着:“放哪儿去了,我不是带了吗?”看见他这个样子,我急忙问:“怎么啦?”“我没找到直尺,该怎么办?马上考试了!”“那不是小事,我……”说到这儿,我默默看向了我仅有一把的直尺。“要不你再找找?”我心虚的说道。
看着同桌急忙找着尺子,我犹豫了:该把尺子借给他吗?如果借了,我就没直尺用了;如果不接他会考的一塌糊涂的。我该怎么办?
思考之余,我想出了一个好办法。“诶,有了,我有办法了!”“什么办法?”同桌惊奇地问道。“嗯!给你!”我把尺子摆在大腿上,双手向两边用力。“咔嚓”一声,尺子被我掰成了两半。“你一半,我一半,这不就行了吗?”同桌慢慢接过尺子,盯着这半截尺子许久,接着抬起头,十分激动的对我说:“谢谢你!”这次考试,我与同桌都取得了个不错的成绩。试卷发下来,我与同桌相视一笑,这场考试也终究以两个微笑落下了序幕。
多一点帮助与关心,为他人点亮一盏灯,同时也为自己创造了一个灿烂的世界。正如“赠人玫瑰,手有余香”。