玫瑰花作文
在五彩缤纷的花世界,有着雪白的蒲公英,黄橙橙的油菜花,但我最喜欢的还是玫瑰花。
随着科学技术的发展,培养出了五颜六色的玫瑰花,如黑玫瑰,蓝玫瑰,白玫瑰……,可我最喜欢的还是红玫瑰。
远看,红玫瑰像一团团正在熊熊燃烧的火焰,飘着淡淡的芳香。
近看,红玫瑰的花瓣是水滴形的,层层叠叠,微微下卷,花瓣中间有着金黄色的花蕊,仿佛给花瓣涂上了一层明油,光泽而明亮,花蕊顶端粘着花粉,散发着阵阵醉人的清香,整株花昂首挺胸,如同打了胜仗的将军。
玫瑰属蔷薇科,玫瑰花具有甜美的香气,是食品、化妆品的主要添加剂,也是红茶窖花的主要原料。玫瑰花茶用玫瑰的花瓣或花苞窖制而成,气味芳香,药性平和。经沏泡过的玫瑰花茶,会散发出沁人的芳香,给人神清气爽的感觉。
这就是我喜欢的玫瑰花!