玫瑰作文
很久很久以前,有一株美丽的玫瑰花,她总是认为自己是最漂亮的,谁都比不了。
一天早晨,经过昨晚细雨的冲刷,玫瑰的花瓣上布满了露珠,她抖抖身子“啊,我真是太美了,难道这世上还有比我更加美丽的花吗?”这时候叶子说:“不要以为自己是最漂亮的,你身上的刺不是也会伤人吗?”听到这里玫瑰花就气得发抖:“你们这些刺,每天都赖在这不走干什么,你们既没有我那么漂亮,又不象叶子那样可以吸收阳光,真不要脸!”刺听了不服气的说“哼,没有我保护你,看你怎么办?”“我才不需要你保护呢!”刺听了,气呼呼地走了。
不久以后,一个小女孩看见了玫瑰花说“这朵花真美,我要把它带回家。”玫瑰害怕极了,可是一点办法也没有,只能认由小女孩采摘。
临死之前,玫瑰流着眼泪后悔地说“哎,早知如此我就不赶刺走了!”