写玫瑰的作文
玫瑰花虽然没有杜鹃花可爱,没有牡丹花华丽,但我很喜欢它。
玫瑰花的根茎又细又长,上面长着许多小刺,小刺上面有两片不大不小的叶子,叶子特别绿,远处看像一个芭蕉扇。叶子上面有五六片鲜艳的花瓣,花朵特别红,红得像小姑娘那红红的脸蛋似的。走近闻一下,感觉整个人都融入到那芳香之中。
我觉得自己就是其中的一朵玫瑰花。我穿着鲜艳的衣服,小蜜蜂从我身边飞过,围着我,好像在说:“找到蜜源了!”小蚯蚓从我身下钻过说:“我给你松松土吧!”一阵微风吹来,我随风飘动,美丽极了!
玫瑰花的花瓣可以用来做冰棍和糕点,还可以美容,真是全身都是宝。这就是美丽的玫瑰花,我爱它的美丽,也爱它的品质。