玫瑰作文300字
从前,在一个森林里,有一株小树苗和一株玫瑰,他们是好朋友,他们肩并肩地长大,谈论着不同的话题
可是,小树苗越长越高,玫瑰与他交谈也越来越困难。直到有一天,小树苗终于长成了参天大树。玫瑰想:我一定要努力与他一样高!但她辛苦奋斗了一年多,也只长高了一点点,她伤心地哭了。
这 时,飞来一只小鸟儿,站在玫瑰的枝头上,对她说:“不要难过,大树本身的特性就是能长得很高,长得又高又壮他才能成材。而你呢,是不可能长得非常高的。玫 瑰的事业是开出美丽芬芳的花儿。我们要追求的应该是那些做得到的事,而不是自己做不到的事。”“哦。”玫瑰思考了一会儿,觉得小鸟的话很有道理。
从此,玫瑰努力成长,不再为长高,而是为开花。终于,有一天她开出了又大、又漂亮、又芳香的花,招来许多蝴蝶和蜜蜂,大家都和她成了好朋友。热心的小蝴蝶和小蜜蜂还答应帮她和老朋友大树传递信息呢!
玫瑰万分感激小鸟,是小鸟使她悟懂了一个重要的道理……