玫瑰作文
快乐在我们心中,在我们真诚跋涉的每一个角印里,只要你肯帮助别人,只要你肯爱护别人,那么,你就会找到属于自己的快活林,就会成为一个快乐的小精灵!
最近,我读了一本书,叫《寻找快活林》,它让我极为震撼,文中的主人公:狐狸一家子,虽说都很聪明,也会用一些雕虫小技骗来食物,可他们就是不快活,因此他们要去寻找快活林,他们走呀走呀,突然下起了大雨,狐狸一家子用计霸占了毛猴的房子,使得毛猴只好搬出去住。看到这,我真为毛猴打抱不平啊,在回头想想自己,平时连一枝笔都不肯借给人家,哎,跟毛猴一比,我真是自愧不如呀!
又过了几天,狐狸一家子因为不听白兔的劝告,采了有毒的蘑菇,还自作聪明,把毒蘑菇熬成汤喝了,当晚,红房子里传出了"哎呦哎哟"的叫声,白兔和毛猴赶到一看,发现狐狸一家人中毒了,连忙采来解药给他们吃。
这时一股暖流涌上了我的心头,原来,关心也会如此美丽,它让我们慢慢麻木的心灵,在这个寒冷的夜晚,渐渐舒张,轻舞飞扬。我想,此时此刻,狐狸也一定会被白兔和毛猴的真情所深深的打动,虽说狐狸一家子这样欺负毛猴和白兔,可它俩还是不计前嫌的帮助它们,关心它们,这是多么难能可贵呀!
予人玫瑰,手留余香,只要我们肯帮助别人,关心别人,那么,快乐就会时刻回荡在我们身边,我相信,此时,狐狸一家子一定找到了属于自己快活林,也一定会顺着目标快快乐乐的走下去,让欢声笑语充满全世界!