玫瑰作文
爱,一个多么温馨美好的词语,人们常常用红玫瑰来表达爱。妈妈在楼下的坛里也种了一棵普罗旺斯红玫瑰,每当初夏时节,普罗旺斯红玫瑰就会在清晨盛开,那吸收了露水的花朵含苞怒放,那阵阵扑面而来的玫瑰花香真让人陶醉不已。妈妈常常拿着小铲子、剪子和水壶给玫瑰浇水和修剪枝叶。每次回来妈妈都会讲:“下次一定要戴手套,手又给刺破了。”看来玫瑰虽然美丽,但却浑身长刺,恰如我们的爱,留下的不仅仅是甜蜜,有时还留下了苦涩、争吵和失落......但温情从未在迷茫的大雾中渐行渐远,她总是不离不弃地悄悄萦绕在我们的身旁。
那是在“黎明前的黑暗”--期中考试前的一个晚上,时钟已指向晚上八点半了,而我的作业还堆满了书桌,我还在埋头挑灯夜战,我望着桌上堆积如山的作业本,心想:上帝啊,还有这么多作业啊,那可得做到夜里11点了吧。想着想着,我渐渐地失去了“斗志”,写的速度越来越慢,望着这些作业不禁发起呆来。什么方程、分数早就被我抛到九霄云外去了。“明明,你在发什么呆,快写作业!”妈妈站在房门边说道。“知道了,你烦不烦啊!”我没好气地回敬道。拿起笔漫不经心地写着作业。过了一会儿,我下意识地玩起了手中的钢笔。这时,一个熟悉的声音从我背后传来“你今天究竟想不想睡觉了?”我转头一看,原来妈妈站在我身后,我瞪了她一眼继续写我的作业。“十分之六还可以约分,你做作业要认真。”她指着我的作业对我说道。我心想:你到底有完没完?我还要做到什么时候才能睡觉?由于我还有许多作业没完成,心情十分烦躁,眉头一皱,索性“啪”地一声将钢笔重重地往桌上一拍--不写了!
妈妈见到此情此景实在按捺不住了,她对我把一肚子怨气全发泄出来了:“你现在不抓紧,考试肯定会望尘莫及。这样怕吃苦,怎么能学得好?将来考不上大学干脆就在马路边卖卖报纸吧。”这席话深深地刺痛了我的自尊心,我一言不发,坐在那里生闷气。
过了一会儿,妈妈抚摸着我的小脑袋,语重心长地对我说:“明明,不要生气了,刚才妈妈不应该对你发火的,赶紧做作业吧。”其实我内心明白,当我犯错的时候有妈妈在身旁批评、教育,这都是为我好,想到这里我心里豁然开朗,妈妈的句句话语就象蒙蒙细雨滋润着我的心田;妈妈的声声教导宛如盏盏明灯指引着我。
妈妈的爱恰似那美丽娇艳的红玫瑰,给我温馨和关爱,偶尔还有小刺刺得我痒痒的,疼疼的,专门找我的缺点刺下去,让我铭记在心。爱如玫瑰,刺也幸福。