玫瑰作文
2月21日,为了完成老师布置的作业,我来到了三乐亭当起了义工。
“这一定非常累!”我不情愿地迈出了脚步,朝着三乐亭的方向挪动。到了三乐亭,我系上围裙,便开工了。我的任务是给清洁工叔叔阿姨送馒头和绿豆汤,给过路的叔叔阿姨送茶水。
渐渐的,围拢来的清洁工越来越多了。我赶紧把馒头和绿豆汤端给他们,他们也连连朝我点头道谢,露出感激的笑容。我望着他们的笑容,厌倦感竟消失了,内心也涌起了一股力量。这时,一位骑自行车的叔叔朝这边来了。看到他满头大汗、气喘吁吁的样子,我急忙递上了茶水。他接过了茶水,仿佛感受到了我送去的温暖,本来紧锁的眉头舒展了,脸上也露出了花儿般的笑容。
我端茶送水,辛苦地忙前忙后,天气虽然不热,但是我的额前已冒出了一层细细的汗珠,手也有些发酸了。可每当我想休息时,脑海里总会浮现出叔叔阿姨们感激地笑容,耳朵里也仿佛传来了那句句亲切的感谢声。此时,我的脑海里浮现了三个字“继续干!”
不知不觉,晚霞已映红了半边天。现在的三乐亭,是那样的宁静而美丽。我们端起的是茶,传递给别人的却是温暖和快乐,一想到这,我的心中就有一种难以言表的愉悦。
赠人玫瑰,手留余香,如果我们都学会无私的奉献,给予的越来越多,而索取越来越少,那我们的社会必将因这些人和这些事,而变得更加美好、幸福!