玫瑰作文
掬一捧清风,在掌心晕开;拈一朵花香,在心中弥漫。——题记
那是刚上四年级时,我的语文成绩一直没有提高。连我自己都快没有信心学习了,妈妈整日忧心忡忡,连她最喜爱的玫瑰花都疏于打理。
一个寒假,妈妈都没闲着。帮我整理错题,订阅各种资料,增加各种练习,接送我去补习班……白天为了琐事忙碌,晚上还要陪着我在题海里劈波斩浪。看着她日渐憔悴的身影,我的心里酸酸的。
桃花暮雨,杨柳西风。春天的草色如翡翠,似是被前夜的月光洗涤过一样,油润可爱。阳台上的玫瑰,也正悄悄地打着朵。
开学的第一次考试成绩即将公布。预备铃声响后,大家依然无法安静下来,都在议论这次考试的成绩,不少同学扒着窗口期盼着老师的到来。终于,李老师踏着熟悉的旋律,伴着初升的朝阳缓缓而来。她手中的那叠“法宝”的法力绝对不亚于李天王的宝塔,把大家的目光全都吸引了过去,我连忙挺直腰板。
“……16号、18号……”天呐,这一次一定是考砸了,不然报到我的时候为什么直接跳过了?怎么办?想起妈妈,我的心里就像十五个吊桶打水——七上八下。“最高分:17号,96。5!”顿时,教师里响起一片掌声。我惊呆了,在大家羡慕地的目光下我高兴地走到讲台领取试卷。
放学后,我似一只快乐的小鸟飞出校园。一见到妈妈就迫不及待地掏出试卷告诉妈妈我语文考了第一名。“真的?”妈妈半信半疑地抢过试卷,脸上的笑容像极了一朵盛开的玫瑰花。
又是一年春来到,今年的玫瑰格外香!