玫瑰作文400字
上午时分,阳光照耀着大地,也照耀着玫瑰花园,云朵时而过来,时而过去,挡在太阳前面,想沾点威风一样呢!
在阳光照射下的玫瑰花园,显得特别绚丽多彩。瞧!黑玫瑰如同光彩夺目的珍珠,在夜光中绽放着无言的尊贵;红玫瑰在经过寒风呼啸的冬天,灼灼如火夏天的磨练后,开出红似火艳如霞的花瓣;而粉玫瑰仿佛一个小姑娘似的,亭亭玉立,雨露落在它的花瓣上,变成一颗颗水晶珠,反射出夺目的色彩!
从远处望去,玫瑰花园像是一块五彩斑斓的垫子,上面有红的、黑的、蓝的、粉的、紫的。这儿一块,那儿一块。在红、黑、蓝、粉、紫之间夹杂着一些嫩绿的、草绿的、墨绿的颜色。这些颜色组成的大垫子甚是美丽,我可以保证这也会是独有的。
近看又是一方美景,一朵朵绚丽且婀娜多姿的玫瑰站立于土地之上,这让我万万没想到的是,平常看似柔弱的玫瑰花这时却像一个个坚强的战士,笔挺的“屹立”于中国土地上,保护着它!
雨后的玫瑰花园显得生机勃勃,每一朵玫瑰花都昂首挺胸。落在它们花瓣上的蝴蝶和蜜蜂它们的好朋友呢。当时还小,就天真的认为蝴蝶和蜜蜂只是喜欢玫瑰美丽的外表呢?
但是这些天真无邪的昆虫却不知道没有狂风暴雨的吹打,哪来果实的成熟;没有刺骨凛冽的寒风,哪来坚韧的松柏;没有冰天雪地,哪来傲骨的梅花。正如彼得逊说过:“人生中,经常有无数来自外部的打击,但这些打击究竟对你有什么影响还是觉得于你手中……”