玫瑰作文400字
这是冬天的一个周末,下着鹅毛大雪,一只又冷又饿的啄木鸟飞出了窝去“森林超市”买食物,在回来的路上,它飞过小河时看见白茫茫的雪地上竟然有一株美丽的玫瑰花,那鲜艳的花朵在雪地里显得格外耀眼。
啄木鸟飞了过去,情不自禁的闻了一下玫瑰花,觉得肚子不饿了,都不用吃在“森林超市”买的蛋糕了。啄木鸟羡慕的说“你好香啊,我可以跟你做朋友吗?”玫瑰花听了后,瞥了它一眼,心想:这家伙长得真丑,我才不跟它做朋友。啄木鸟见玫瑰花不理睬它,失望的飞走了。这时小松鼠打开窗户,看见雪地里怒放的玫瑰花,对它说:“玫瑰花,你好美丽呀!你能跟我做朋友吗?”玫瑰花扬起高傲的头,看也不看它一眼,小松鼠只好灰溜溜地关上窗户。
风越刮越猛,雪越下越大,地面上的积雪也越来越厚了。玫瑰花在冷风中瑟瑟发抖,眼看就快要被雪淹没了。它非常着急,努力地摆动着身体,不停的挣扎着。忽然一个熟悉的身影飞了下来,原来是啄木鸟飞过来了,啄木鸟一口叼起玫瑰花,飞回自己的窝里,把花插在温暖的草堆上,这时玫瑰花觉得暖和极了。它非常感动,惭愧的说“对不起,我之前不应该骄做自大,你现在还愿意和我做朋友吗?”“我当愿意!”啄木鸟说。
从此,啄木鸟和玫瑰花成了一对非常要好的朋友,整个冬天啄木鸟的家里都飘着阵阵玫瑰花香……