骄傲的玫瑰花作文
在一座美丽的花园里,有一棵娇艳无比的玫瑰花,因为玫瑰花长得漂亮,所以她很骄傲自大,看谁也不顺眼。
有一天,她发现自己的旁边长了一根狗尾巴草,于是它对狗尾巴草生气地说:“快走开,你是什么东西。”狗尾巴草微笑着说:“我是新来的,你不认识很正常,希望我们以后能成为无话不谈的好朋友。”
玫瑰花一脸嫌弃地说道:“就你,长这样,还想和我做朋友。”说完,就不理狗尾巴草,自己对着花园边的小河梳妆打扮起来。
狗尾巴草听了玫瑰花的话,心里很不是滋味。
初夏到了,气温逐渐上升,狗尾巴草天天把根往泥土深处扎,以便吸取更多的水分。这天,它看到对玫瑰花闲着没事,就对它说:“喂,朋友,天气热了。您不往深处扎根吗?”玫瑰花不加理睬,说道“我的事,不用你管”还瞪了狗尾巴草一眼。
不久,炎热的夏天来到了,太阳像个大火球一样,炽烤着大地。狗尾巴草因为根扎的深,所以夏天有足够的营养水分。而玫瑰花呢!因为没有扎根,所以干枯了。
这个故事说明了一个道理,人不能骄傲自大。不听别人劝告的人,不会有好的结果。