玫瑰作文600字
有人说:世界上最美丽的彩虹;也有人说是鲜花;而我说:世界上最美丽是爱的心灵。真正爱如河流,愈深愈无声。天地间的每一个角落都有传递爱的信息。她让我们领悟到:有爱的世界真好。
那天下着蒙蒙细雨,寒气袭人。我到新之桥书屋买书。买完书,售货员找我一元硬币。我便随手放进口袋。走到西桥,看见一位衣衫褴褛的老人,旁边还有位五六岁的小女孩。只见那老人满脸的皱纹,头发苍白;那小孩大冷天穿着又单薄又破的衣裳,小孩跪在一旁,正用乞求的目光看着我。那老奶奶口中喃喃着,好想在向路人乞讨。路旁的行人有的不理不睬,因为大家都习以为常,认为她们不应该乞讨。这时,我也对她们充满怜悯与同情。
虽说是怜悯,但却并非同情。好手好脚的,来乞讨干什么呢?哪怕是捡垃圾也能勉强维持自己的生活呀!我本想绕过去,但又习惯性的把手伸进口袋里时,发现了那枚硬币,硬币像是冷的,又像是热的。算了吧!毕竟她也有自己的难处。想着,我便迎面走去,默默地弯下腰,将那枚闪着光的硬币悄悄地投进破了一个口的碗里。那枚硬币落在碗中,似乎又跳了几下,声音才消失。
“谢谢!”老人转过头来,满脸感激,瑟瑟发抖地说。我慢慢走远,可还可以感到老人在远处看我的目光。
越走越远的我,不禁深有感触。有时,我们为何要为一枚硬币计较呢?又何必思考他是否真的残疾,到底要不要投钱呢?他们是乞丐,但是他们也和我们一样,也有着一颗心哪!也许他们并不富裕,不能够帮助所有贫困的人们,但是,只要我们有着一颗善良的心,哪怕是一枚小小的硬币,都能够帮助别人,我们在需要帮助时,别人也会向你伸出援助之手。
帮助是一种付出,帮助是一种奉献,帮助是一种美德,让我们从一点一滴的小事做起,学会理解,学会关心,学会做人。
送人玫瑰,手有余香。爱人是“帆”,爱己是“船”,只有彼此互相的推动和支撑,互相帮助,才能使爱心长存,爱意永驻。