玫瑰作文600字
在美国纽约广场有这么一群银发老人,他们在来来往往的人群中搜寻面带焦虑、心事重重,需要帮助的无助者,一旦发现可能需要帮助的人,他们就会主动上前提供帮助。从迷路的小孩到企图自杀的失意者,他们换回了许多遗憾,创造了许多美丽,改变了许多结局。他们本身是老人,在许多人眼里,他们似乎更需要帮助,可他们却无私地去帮助别人,这确实让人感动,深深地感动。
那些老人说,他们在给别人提供帮助的时候,便不再觉得自己是一个也是个需要帮助的老人。这时,他们便有一种满足感,乃至成就感,随之而来的更是一种难以言语的幸福。这,就是给予的意义所在吧。
给予的意义还不止于此。记得小时候,一个人过马路,路上很拥挤,小小的我穿梭在人群中,很快迷失了方向。突然,一双温暖的大手牵住了我,我抬起头,看到一张和善、美丽的笑脸:“怎么一个人出来呢?”随即,我就被这双大手牵过了马路。这以后,我的心里便铭记着这张和善、美丽的笑脸,那温暖的感觉一直让我时时回味。於是,我也常常对他人援之於手,送出我心中的玫瑰。而每每这时,玫瑰的余香也就环绕在我的周围。
其实,给予并不需要做什么惊天动地的大事,甚至不需要付出多大努力,一份小小的心意,就能给人玫瑰的芬芳,让对方心存感激,乃至刻骨铭心。就像银发老人引领迷路的小孩,就像美丽的阿姨牵着我的小手。如我而言,也只不过是:乘电梯时,见他人前来,及时按住将要合拢的电梯的按钮;打扫卫生时,见同学路过,停下扫帚,以免他们奔跑着躲避灰尘;而有时,便仅仅是对陌生人递上一个浅浅的微笑——因为每每这个时候,我总是能扣到感谢。看到笑脸,感到温暖,那送出的玫瑰的余香也令我陶醉。
我们每个人手中都有许多玫瑰,每时每刻,我们都可以送出我们心中的玫瑰。这样,我们的周围便成了一个清香四溢的玫瑰园;这,该是何等的美好!