玫瑰作文600字
看!来者何人?这略微有点酒红色的短发,这飘逸的长裙,这“人未到笑先闻”的风格。来者乃是八(5)班、八(6)班的语文老师陈群是也。今天就来讲讲她的故事。
话说,初一开学后一两个月,我们这顽童便已是三天不打上房揭瓦的状态了。更何况这语文老师脾气温和,说话细声细气的,想必十分好欺负,于是我们便在语文课上更加肆无忌惮,可打脸总是来得这么快。
那天下午自习,天气风和日历,我们亲爱的语文老师带着满脸的怒气,抱着一摞《渔夫阅读》走了进来,想都不用想,肯定是六班那帮崽子惹她生气了。
“咱们班怎么回事?怎么这么多没完成作业的?”我们目瞪口呆地望着语文老师,她刷刷刷,把没完成作业同学的名字写在了黑板上,拍照发到群里去了,然后又把他们揪到走廊上补作业去了。唉,失算了,失算了。本以为是“小绵羊”,结果是一朵“野玫瑰”,刺挺硬啊!
语文老师自己说过,她文笔一开始也不好,当自己有了女儿以后,每天不能见到女儿,便坚持写一些关于女儿的文字,一开始只有两三行,后来越写越多。在这样的日积月累中,老师慢慢地投出了第一篇稿子,后来越写越多,还组织了一个文学爱好者的群体,白天上课,只有在晚上才能做自己喜欢的事,一写就熬到半夜。
称语文老师为“野玫瑰”是因为她那不好惹的脾气与坚持不懈的精神。老师啊,你那具有锋芒的刺一点都不影响你玫瑰的美丽与娇艳,只要不扎到我就好啊!