玫瑰作文
花园里盛开着一朵异常美丽的玫瑰花,同学们从没有见过如此美丽的花,大家天天都看它。有一天,校长路过花园,却看见一个低年级的女同学摘下花正要走。校长伸出手,正要叫住女同学,但看见她捧着花,脸上充满了快乐的笑容,欲言又止。半空中的手慢慢地放了下来,悄悄地跟着她,想看小女孩要摘花干什么。
这是一朵梦幻般的玫瑰,层层花瓣是由红到淡粉色的,整片花瓣饱满得快要溢出来似的。这朵玫瑰比其它玫瑰大些,在花园里一眼就可以认出来。
小女孩在路上走着,校长模仿着电影里的侦探,紧紧地跟着小女孩。小女孩一蹦一跳地走向一条通往乡间的小路。校长从来没有走过这条路,小女孩到底要去干什么呢?小女孩来到一块田地边的小屋子旁,田地好像已经很久没有打理过了,地里野草疯长,这里曾经种过许多蔬菜,校长也是农家出身。小女孩轻轻的推开门,走了进去,透过窗户,可以看见,小女孩的母亲从小女孩的手里接过玫瑰花,如获至宝,激动的在小女孩的脸上吻了一下,然后捧着花迟迟不愿放下。
校长在一边等待着小女孩出来,小女孩到底是为什么要摘花呢?
过了一会儿,小女孩推开门,她满脸挂着泪水。突然发现站在门口的校长,像是意识到了什么,赶紧用手擦干泪水。手拿下来时小女孩的脸从脖子红到了脸。校长走上前去拍了拍小女孩的头:“孩子,告诉校长,你为什么要摘玫瑰花呀?”“我。。我。。”
小女孩一下子哭了起来,断断续续的说:“今天是妈妈的生日,爸爸他不要妈妈了,妈妈最喜欢玫瑰花了,我,我想把玫瑰花送给妈妈做礼物,所以就。。。”校长打断了女孩的话:“孩子,你很诚实,可以再告诉我一个问题吗?爸爸为什么要扔下妈妈?”小女孩见校长没有责怪自已,深深地出了一口气:“因为那个穿白色衣服的人告诉爸爸,妈妈她得了肺癌,呜呜。。”小女孩又伤心的哭了起来。校长掏出一些钱给小女孩:“拿去给妈妈治病吧”!小女孩想起妈妈说得话:“孩子,我们不能拿别人的东西,要自已帮自已。”她刚想把钱还给校长时,校长已经走远了。
校长似乎也想到了母亲:母亲有多少个生日没有收到我的礼物?母亲为一个生日礼物等了多久?母亲的下个生日,我要送给她……