玫瑰作文400字
说起玫瑰花可真是无人不知,无人不晓啦!玫瑰花是我赞美对象,我知道玫瑰花象征着久远爱情。玫瑰花多姿多彩,红胜火,粉似霞,白洁白淡雅……但是她并不像牡丹那样雍容富贵;不像桂花那样十里飘香;也不像菊花那样傲然屹立;也不像梅花那样有姿有态,她,是平凡无奇。
即使三月桃花粉红艳丽,吸引许多游人,院子里白玫瑰也使我恋恋不舍,几朵白色小花瓣围成一个小小花苞。清早起来,露珠在玫瑰花花苞上滚滚欲动,奇香四溢,给人一种淡雅清新感觉。剥开一看,花瓣中间有许多纤细花蕊,顶着一粒粒淡黄色小点点。在春风吹拂下起伏,白玫瑰像小姑娘一样翩翩起舞。啊,白玫瑰,你没有用艳丽色彩来表达自己却用洁白心灵来报答春秋。
时隔一夜,那几朵玫瑰花便竞相开放。那花朴素大方,花瓣层层叠叠,微微下卷,在阳光照耀下,花瓣犹如涂上一层明油,光泽而明亮。整株花昂首挺胸,如同打胜仗将军。它贪婪地吮吸着春天甘露,享受着温馨阳光沐浴。花瓣中间有金黄色花蕊,花蕊顶端粘着花粉,散发出阵阵醉人芳香,引来一群蜜蜂“嗡嗡”地奔波忙碌,四周蝶飞翩翩,伴着可爱玫瑰花。风吹着,玫瑰花随风摇曳。不管是谁,经过她身旁,都感到她在朝你微笑点头;当你停下脚步,欣赏她时,就会觉得花香扑面而来,沁人心脾。
啊,玫瑰花,虽然你只是一种平淡无奇花,但是你有一种特殊精神,让我敬佩,让我感动。