玫瑰作文
一年级时,我进了足球队,此次就开始了我的铿锵玫瑰路:每天不管刮风下雨,必须早晨七点到校参加训练;中午,同学们可以在教室里睡觉、自习,而我却要在绿茵场上跑步;下午第三节课,同学们可以在教室里学习,而我仍然在操场上做着各种高强度的练习。就这样,不知不觉两年过去了。
三年级第二学期,我坚持不住,有了退出的想法。我告诉妈妈:“我不想去足球队了,踢足球好累啊!”我以为妈妈要对我发火,没想到妈妈很爽快地答应道:“好的呀,随便你!”于是,我过起了正常的学习生活。
可是,平静了几天后,我总觉得我的生活少了什么,看着足球队的其她同学每天坚持去训练,训练时的欢声笑语时时在耳畔飘荡,一张张汗水浸满的笑容常常浮现在眼前。我的心空落落的,扪心自问:难道我坚持了两年多的足球生涯就这样结束了吗?另一个声音说:“我心不甘,情不愿。”于是,我又回到了足球队。当我回家告诉妈妈我的决定后,妈妈给了我一个大大的拥抱。妈妈说:“做一件事情,只要坚持下去就能成功。”我也相信,只要坚持不懈,我的足球路上一定会开满耀眼的玫瑰!