玫瑰作文400字
很久很久以前,在一个秋天的黄昏,一颗玫瑰花的种子,从一个园丁的手里掉了出来,掉在了小河边。
经过雪水的洗礼,阳光的照射,终于,小河边开出了一朵美丽的玫瑰花。她自由的呼吸着空气,好奇的打量着这五彩缤纷的世界,此时,小河却很不满的说:“你这讨厌的玫瑰花,可别污染了我身边的土地。”玫瑰花不好意思地说:“河伯伯,请让我在你这里安家吧,您看,我不会污染土地的”。
有一天,一个小男孩来到河边,惊喜的说:“哇!这里有了一株美丽的小花!”小男孩回去告诉了村里的所有人:“大家快去小河边,那里开着一朵美丽的花呢。于是,大家陆陆续续来到了小河边,小河边渐渐热闹起来了,充满了欢声笑语。小河以为大家喜欢自己,心里想:“要是没有那小野花我一定会更受人欢迎。于是他悄悄的改道了,玫瑰花没有了水,无精打采的。正在这时,村长走了过来,移走了玫瑰花,放在村子的花园里。
从那以后,花园边充满了孩子们的欢声笑语,小河边又恢复了往日的安静。