赠人玫瑰作文
我家窗台上有一盆花繁叶茂的玫瑰花。看,他们露出红彤彤的笑脸,好像在向我招手。
站在花前,映入眼帘的是群芳争艳的玫瑰花,盛开的鲜花可诱人了,在阳光的照射下还闪着金光,真是流光溢彩。花瓣上还有一条条的线条,把花瓣装饰很层次。花瓣这么多,我数了数,“一、二、三,”我还数不清呢!我又数,还是没有数清楚。看着这些花色迷人的红玫瑰,心情格外舒畅。它。它那美丽的茎好像围在花朵里捉迷藏呢!
我急切地说:“妈妈,快来看,叶子还是晶莹透明的呢!”妈妈回头一看,只说了一声:“嗯,好好观察吧!”
我又问妈妈:“妈妈,我可以摘下一朵玫瑰吗?”妈妈看我那种期待的眼神,就答应了我。我虽然很想摘,但也舍不得摘,妈妈的话在我耳边回荡了很久,才轻轻的摘下一朵玫瑰花瓣,我小心翼翼的,生怕打扰旁边的花瓣。呀,我发现了,还有白色的叶子呢!和银杏树的叶子差不多像个小扇子。
再看看整朵的花,他们都守护在未开放的花旁,好像在照顾那些弱小的花。越看越美,我知道,我们要爱护花草的,但是,现在的我,非常需要一朵完整的玫瑰花,反正妈妈也同意了。于是,我仔细寻找,把花中最小的玫瑰花摘了下来,太艳丽了。翻过了一看,花的背面好像藏着一只蝴蝶。
再看看花的叶子。有红的、暗红的、绿的、淡绿的、天蓝的,五光十色,美丽极了。这些叶子像星星一样闪着光,我从叶子丛林里找一片叶子,仔细一看,我还是第一次看见这样嫩绿的叶子,就是轻轻的碰一碰,你也会闻到从未有过的余香,让你陶醉其中,我想起那句话——赠人玫瑰 手有余香。
我兴奋的拿起照相机,给玫瑰照气起像来。你们一定很奇怪,我们平常只是玫瑰花与人合影,现在我在单独的为玫瑰花照相,它太美了,太迷人了。
我拿起照相机,从玫瑰花不同的角度开始照。先照最大最红最艳鲜花怒放的大玫瑰花,他们纷纷的簇拥在一起,好像宿舍里的人一样,大玫瑰花保护着含苞待放的小玫瑰花。然后照那些最小的玫瑰花,最后照看似大家不太注意的叶子。又大又绿的叶子上还闪着光泽,这种绿中加黄的色彩我还从来没有见过呢!这些叶子也很重要啊!如果没有叶子,哪有花朵的鲜艳啊;如果没有叶子的点缀,哪有玫瑰的生动迷人呀!我边照相边观察,我的视线又转移到花朵上,一片片的柔软的花瓣宛如天空中的一颗颗桂花树一样,绚丽多彩。玫瑰花居然两朵、四朵簇拥在一起,好像一个个拉拉队,在为赛跑的同学助威呢!
照着照着,我发现也有像枯草一样嫩黄的向上伸展着的,不知就什么,花朵们就长在它的上边,妈妈说,这是花的茎。密密麻麻的小红包长在花茎的顶端,也许他们就是未来的花朵吧!
我好奇的把相机放在我的前面,想把这一片美景与我共同拍摄下来,“啪”一声响,我一看,哎呦,放反了没有照上,我调整了一下,再看,我的脸照得很大,都把玫瑰花挡住了。哎,自己照相真不容易!
我拍了很多。当它不再开放的时候,我就可以打开照相机,观赏玫瑰花色迷人的样子,留下这美丽令人陶醉的时刻。