玫瑰作文
很久很久以前,在一个清澈的小河边长出了一朵漂亮的小玫瑰花和一株不起眼的狗尾巴草。一天有一个人走过来说:“哇,这朵玫瑰花可真漂亮啊!”玫瑰花听了很得意,看到旁边的狗尾巴草说:“你的样子可真难看,快看看我多漂亮啊!”狗尾巴草看了看旁边洋洋得意的小玫瑰花说:“哦,你确实比我好看。”狗尾巴草难过地低下了头。
第二天下起了蒙蒙细雨,在这时候玫瑰花在雨中嘲笑狗尾巴草,过了一会儿走来了一个小男孩儿,他看到玫瑰花在小河边格外引人注目,就想把它摘下来。可是他刚用手拿住他的时候,尖尖的刺儿插到了他的小手,流出了鲜红的血,痛得他直流泪,边哭着跑回了家里。玫瑰花她特别高兴的说:“哈哈,看我又漂亮又厉害,谁也抵不过我的。”谁知道那个小男孩儿又来了,这时他的手里还拿着一个小剪刀,在玫瑰花身上的其中一片叶子上咔嚓一下剪了下来,然后跑掉了。伤心的玫瑰花难过的说:“呜呜对不起狗尾巴厂我不给嘲笑你,呜呜呜……”这时狗尾巴草很和善的说:“没关系,知错就改,我们依然是好朋友。”
从此玫瑰花再也不嘲笑别人了。