玫瑰作文400字
春天到了,许多花都开了。最引人注目的就是玫瑰了!你瞧,那碧绿的叶子衬托着那娇嫩的花瓣,美极了!
许多人看到了玫瑰,不禁赞叹起玫瑰来:“哇!这株玫瑰可真漂亮啊!”“我好想把它带回家啊!……”一句句赞美玫瑰的说话声,使玫瑰高傲地抬起了头。它斜着眼瞟了一下无人问津的梅花树:黄褐色的树枝上没有一片绿叶和花朵,光秃秃的,没有一点色彩。玫瑰趾高气扬地对梅花树说:“你可真难看,有什么权力站在我旁边?又难看又占地方!”梅花树笑了笑,谦虚地说:“玫瑰姐姐,我们都是来绿化大自然的,有什么可吵的呢?”“哼,大胆!你是不是羡慕我了,哈哈!”说着,玫瑰把头昂得更高了。不再理会梅花。
时间在流逝,一会儿就到冬天了。玫瑰冻得瑟瑟发抖,而春天无人问津的梅花却迎着凛冽的北风,漫天飞舞的雪花,正开的艳呢!时不时发出幽幽的香味。行人见了忍不住夸赞几句:“多坚强的梅花啊!真是梅花香自苦寒来!”只剩下一根枝的玫瑰,在一旁,低着头,似乎在想什么……