玫瑰作文400字
在一个美丽的花园里,有一株玫瑰,她穿着红色的裙子,散发着迷人的芳香,蝴蝶们总是喜欢来围绕着她翩翩起舞……她是花园里最美的一朵花!
但是来花园参观的人只是在远处看她,从不来近处看她,玫瑰花以为是自己不好看,于是决定每天早早起床,静心打扮自己:她穿上不同样式和颜色的舞裙;早晚敷面膜、画上精致的妆容;穿上自己一直不舍得穿的绿舞鞋。
几天过去了,她发现来参观的人还是不走近来欣赏她,伤心过后她决定看看是不是周围的环境出了问题,她惊奇地发现原来自己的脚下蹲着一只全身都是泥浆、散发着一股浓浓臭味的青蛙。玫瑰花生气极了,冲着青蛙吼道:“你这只又脏又臭的青蛙,有什么资格蹲在我的脚下!快走开!”青蛙二话没说就默默离开了。
又过了一个月,玫瑰花感觉身体不太舒服,她那娇艳欲滴的花瓣开始凋落,绿得发亮的叶子也渐渐枯萎,她整天无精打采地低着头。有一天,阳光明媚,青蛙看到玫瑰花这副模样,他说:“你看吧!我在你脚下帮你捉虫子,你却撵我走,所以咬你的虫子就更多了。”青蛙话音刚落,玫瑰花就恳求道:“青蛙大哥,你能不能留下来帮我捉虫子,我知道错了,不会再撵你走了!”青蛙爽快地答应了。
从此以后,玫瑰花又成为了花园里最美的花,她的舞裙在空中飘舞着,她和蝴蝶蜜蜂们开心地唱着歌、跳着舞,虽然来花园的人还是不接近她,但她还是非常开心!