玫瑰作文
外面刮着风,沙子被吹地漫天飞,将整个世界都装饰得朦朦胧胧,空气中弥漫着闷热的气息......
下午放学后,我正在路上慢悠悠地走着。忽然,天黑了下来,天上响起几阵闷雷,天就要下雨了,我看着这乌黑的天空,心里不禁烦躁起来,“这烂天气”我在心中默默地暗骂了一句。不一会儿,天上落下了几滴雨珠,直坠在地,我只好快步向家中走去。
就在快要到家时,我看到一位老公公正推着三轮车准备上斜坡。斜坡上仿佛好几年没有人走过似的,那坡上早已生满了青苔,再加上刚刚飘过几滴雨,那斜坡好像很滑了,我看着那老公公把车推上去,就在快要到顶端的时候,不知是轮胎打滑还是那老人的力气有限,那车径直从斜坡上滑了下来,摔在地上,老人连忙下来扶车,没想到那地面太滑,老人也滑了下来,狼狈地趴在地上,摔了个狗啃泥,我看着这一幕,心中竟生起一丝乐感,忍不住笑出了声,依我判断,那老人会再一次滑下来,我心中多了几分期待。
这时,一阵大风吹来,红领巾在我的胸前飘扬,我不禁矛盾起来,“到底是扶还是不扶呢?如果扶,那我就看不到那令我愉快的一幕了,可我是少先队员啊!我看到别人有困难怎么能不去帮助,反而在这里看笑话?最终,红领巾还是战胜了我的心理。我轻轻走上前:“老爷爷,让我来帮您吧!”那老人望着我,我从他的眼神中看到了温暖与感动。我双手扶住他的车子,老人在边上拉,我在后面推“一二,一二......”我们齐心协力,把车子推到门口时,老人的故伎却在我身上重演,我一不留心,脚下一滑,我拉着车子倒在了地上,我快速地站起来,不好意思地向老人说了声对不起,老人微笑着对我说:“没关系,孩子,我们再来。”我重新用手扶住车子,一鼓作气地将车子推进了车库,“呼。”我呼叹了一口气,“终于推进去了。”老人笑着:“谢谢你,孩子,你真是个好孩子。”顿时,一股暖流在我心中淌过,我笑起来也对刚才的事向老人道歉。
“赠人玫瑰,手有余香。”今天我才真正感受到这句话的含义,原来帮助别人的同时自己也会得到快乐。