玫瑰作文
玫瑰原产中国,栽培历史悠久,玫瑰在植物分类学上是一种蔷薇科蔷薇属灌木(Rosa rugosa),在日常生活中是蔷薇属一系列花大艳丽的栽培品种的统称,这些栽培品种亦可称做月季或蔷薇。下面是介绍玫瑰花的作文,请参考!
花是大自然的生物,是人们美好的象征,花可以给我们带来美丽,如果没有了花,就等于母亲没有了自己的孩子,花,对我们来说是多么的重要。
我最喜欢的花就是玫瑰花了。它是爱人们的一种美好象征,大家都很喜欢,99朵玫瑰花代表了大家的爱。玫瑰花的枝上有刺,你去摘它的时候,一定得小心,不然会被它给刺伤。玫瑰花有紫红色的。白色的。粉红色的……玫瑰花的香味很浓,还可以做香料。
我有一次去大伯家,看到大伯家种着许多玫瑰花,于是我就向大伯要了两株,把它栽在园子里,细心地栽培它,玫瑰花的生命力很强,不怕风吹雨打,坚强地生长着,为大自然添加光彩,为人们做贡献……
我觉得头很疼,便想出来透透气,走到园子里,突然闻到一股很浓的香味,啊!感觉精神了许多,原来是玫瑰花,好香啊!真没想到,玫瑰花的香气还可以治头疼呢!
啊!玫瑰花,我爱你!
我住的小区里面有一株红玫瑰,好看极了。
玫瑰花有很多颜色:有白的、红的、黑的、黄的,叶子是椭圆形的,茎上全部都是刺,我每天都给玫瑰花浇水,露水在叶子上滚了滚去,可爱极了。