我没精打彩的走在回家的路上,心中热情的火早已被冬日里的阵阵寒风刮灭了。
我走在回家的路上,一路上几乎只有我一个人。不过也对,毕竟大冬天的谁愿意出来受罪呢?我想到这儿,不禁加快脚步,脚下生风,鞋底抹油,跑了起来。“早点到家早休息。”我默念道。
“哇啊——”一个小孩的哭声响起,我脑子一下子空了。“什么惜况?搞事情吗?恐怖片吗?”空无一人的街道,只有小孩子的哭声,我寻声找去,只见一个小男孩无助地坐在地上,眼泪不停往下掉,可怜至极,我的口袋有一些纸巾,我拿出来,给他擦了擦眼泪。小男孩的情况慢慢安稳下来。“什么事啊?”我问道。“我妈妈不见了!”他抽抽搭搭地说。我就知道,我对这个小男孩已经有了预估。这个小男孩刚上幼儿园没多久,不然他早就去警察局了。还有些腼腆。
我带他去警局,最后母亲被通知过来,见到孩子欣喜若狂,原来这个小孩一个人走出了一公里,致使母子分开,这位弟弟,难道你曾经跨过山和大海吗?
我不多留,赶紧回家了,走在回家的路上,感觉这里的天比别处更可爱,空气是那么新鲜,天空是那么明朗,使我总想高歌一曲表示我满心的愉快。