玫瑰作文
他就是——豆洪波,xxxx年9月,他放弃了留在重庆,回到自然条件恶劣。贫瘠、荒凉的老家去教书。一周35节课,豆洪波一周就上24节课!他中午不吃饭,还供着很多的学生上学,这样超负荷工作,他被拖垮了。开始检查不出病,他便把草药带到学校去喝,然而,小病不治却拖成了大病,终于,双肾坏死了。
换肾需要40万,豆洪波老师家很穷。当同学们知道豆老师得了病,不去看病是怕耽误他们的课程,同时节约费用资助他们时,都哭了。
同学们家很穷,但还是省去自己的学费,买猪,买鸡,买牛,买粮,买鸡蛋凑钱。全校师生加上全村民一共捐了五千多元,都给了豆老师。经过媒体的发布,一石激起千层浪,全国爱心人士都捐款给豆老师。经过8.5小时的爱心传递,2月16日11时,四十万医疗费已筹齐。
这就是爱心的力量,豆洪波老师感动了社会,感动了全中国,感动了我,这真是送人玫瑰、手有余香……