玫瑰作文
很久很久以前,有一位国王,他非常喜欢玫瑰花,每天早上都要摘上几百朵玫瑰花来打扮他的王宫,就这样一天一天地过去了,森林里的玫瑰花越来越少,可是,国王还是不知足,继续这样做着……
不久,这个消息传到了玫瑰国王的耳朵里,他知道后非常生气,就让玫瑰花们长出锋利的刺,一碰到就会伤筋透骨,玫瑰国王为了帮助那些死去的玫瑰找回公道,让细长的玫瑰藤每天长一米,就这样王宫渐渐被覆盖了。
忽然有一天,玫瑰国王向王宫大声宣布:“再过两年玫瑰藤会慢慢败落下来,你们自然会重获自由,不过要是还像以前那样再无止境地采摘玫瑰,你和你的王宫会将再次被玫瑰藤困住,永远无法重见天日!”国王听后连连道歉:“是!是!遵命!”两年后国王真的出来了,他再也不摘玫瑰花了,还种植了很多其他不同种类玫瑰,希望得到玫瑰国王的谅解,玫瑰国王知道后原谅了国王,还帮助他修复了王宫,玫瑰花们也原谅了他。因为国王不再摘玫瑰,他的子民们也更加尊敬他、爱戴他,国家也变得更加繁荣昌盛了。