玫瑰作文300字
星期天早晨,一个小女孩来到小河边,看到了一朵玫瑰花,可是它奄奄一息,看起来很不好。小女孩犹豫着要不要带它回家好好照顾。她想了想,实在不忍着让它就这样死去,就把玫瑰花带回了家。
小女孩天天悉心地照顾它,下小雨时,把玫瑰花搬到外面享受雨水的滋润,太阳光太强烈了,就把它搬回室内……玫瑰花又变得朝气蓬勃啦!
一天,小女孩带着玫瑰花来到小河边散步。突然,一条小鱼游了过来,说:“你好,你在干什么?”小女孩说:“我带玫瑰花回到它曾经的家看看。”小鱼说:“我帮它浇水吧。”小女孩说:“好呀,好呀。”小鱼转身走了,回来时只见嘴里多了一片荷叶,小女孩拿起荷叶舀起一点水,给玫瑰花浇了一点,小鱼高兴地游走了。过了一会儿,一只小鸟飞了过来,说:“哈喽,你在干嘛?”女孩说:“我带玫瑰花回到它曾经的家看看。”小鸟高兴地说:“我给你唱歌吧。”听着小鸟美妙的歌声,玫瑰花的花瓣更红更艳了。
傍晚,天边飞来了美丽的彩霞,小女孩把玫瑰花又重新栽种在了小河边……