玫瑰作文600字
玫瑰花,又名刺玫花、徘徊花、穿心玫瑰。她是世界上最美丽的花。
玫瑰花有着她独特的芬芳和清香,她的香气扑鼻,采一朵插在花瓶里,整个房间都会散布着她特有的香味,侵人心脾,令人陶醉。因为她的香味,美食家们把她作为许多食品材料的首选,如玫瑰油、玫瑰糖、玫瑰酒、玫瑰蛋糕……这些食品都是采用精选的玫瑰经过烘干、压水、洗涤、再加上各种佐料,然后进行煮、炸…等方式做成的。
玫瑰花的美不仅在她的香味,还在于她美丽的身姿。她的花朵是彤红彤红的,如火一般,花心是黄色的,好似一朵朵小花盛开在玫瑰花的底部,格外娇艳迷人。玫瑰花的叶子嫩绿嫩绿的,叶面还有几根清晰的叶脉,将整齐漂亮的花朵衬托得活力四射。她的躯杆上长满了尖尖的刺,那刺不是柔弱的,而是坚忍不拔地挺立着,一棵棵整齐有序的排列着,像卫兵一样坚守在它的主人身边。
玫瑰花还蕴藏着唯美的爱意,她经常被人们选着是情侣间的信物,一朵朵鲜艳的玫瑰包含着一个个深动的故事,成就了许多多个美丽的姻缘,将一对对情侣带进婚姻的圣堂。美丽的玫瑰花代表着情侣间永结同心,如“365朵玫瑰”花语为“天天想你”、“999朵玫瑰”代表着情侣间的“久-久-久”天长地久、“1001朵玫瑰”花语为“直到永远”的寓意等等,让人们感受到爱情的浪漫,神圣和伟大!
在古希腊的神话中,也曾有过玫瑰花的身影。玫瑰花的由来是这样描述的:酒神酿制了一瓶上好的葡萄酒,请众神在晚宴上品尝,可粗心的爱神丘比特因晚宴时迟到了,正想着会受到妈妈怎样的批评,一不小心碰到了那瓶葡萄酒,葡萄酒正好撒在地上一些不知名的小白花上面,小白花顿时变成了芳香扑鼻娇艳如火的红色花朵,这花便是后来的玫瑰花。丘比特非常好奇,便摘了一朵拿到鼻前闻,这时一群小蜜蜂飞过来刺向丘比特,丘比特的母亲非常生气,抓住小蜜蜂,将它们的刺拔掉丢在地上,结果这些刺便全长在这些花的花枝上了,从此以后玫瑰花便有刺了。
玫瑰花,真是美丽呀!