玫瑰作文600字
在一片草坪上,有一些小草和一只玫瑰;玫瑰觉得自己有着艳丽的花瓣,十分美丽,总是高高地昂着头;而边上的小草却只是静静地站立着,张开双臂,准备迎接更多的阳光和雨露。
对于平凡的小草,玫瑰一点都瞧不上,常常找各种理由奚落小草。
“你敢与我相比吗?”玫瑰傲慢地问。
“不敢,玫瑰姐姐。”小草谦虚地回答。
“我就知道你不敢,你这丑陋的家伙。”玫瑰说着,脸上带着一种嫌弃、鄙视的神情。
“我确实不敢,但也不能说我是丑陋的。”小草争辩说“我们都是大地母亲的外套;只不过分工不同,你是点缀在其中的花朵罢了。如果只有你玫瑰花,那么,肯定是单调的,只有和我相结合,才会……”
“住嘴!”玫瑰还没听完,就已经怒火中烧,“丑陋的你怎么能和美若天仙的我怎么相提并论?”
“不要生气嘛,”小草劝道,“我们和睦相处,互帮互助不也挺好吗?有什么可吵的呢?”
“哼!”玫瑰不屑一顾地说,“和你在一起,我感到羞耻!总有一天,你将被人遗忘,我却永远高傲地被人们观赏!”
“唉——-”小草叹息了一声,继续默默做自己的事;而玫瑰却一直在沾沾自喜,心想:我绝对是最美的!
五天后,小草收到一个消息:明天即将有暴风雨。于是他提醒所有的朋友做好准备,包括玫瑰,可玫瑰却想:哼,这个胆小鬼,暴风雨又算得了什么?
果然如小草所预报的,暴风雨如期而至。风无情地吹打着大地上的一切,雨则一直哗哗地下着。
终于,风停了,雨止了;经历了风雨洗礼的小草更加翠绿,更加生机勃勃,而骄傲的玫瑰呢,却怎么也找不到它的影子,边上的一小土坑也许是证明它可能存在过的最后证据了。