玫瑰作文
圣诞节的时候,她送我的礼物是一盒录满《塑料玫瑰花》的磁带。她说郑钧一定是为我和她而做的这首歌,她说“塑料玫瑰花”是我们的友谊之花,因为塑料玫瑰花是一份永恒。
“这城市里开满了塑料的玫瑰花,
凝固的笑容下有多少心在挣扎,
只有在夜里才能够看到,
最湛蓝的天空,
迷蒙中爱的荆棘丛在黑暗中召唤我。”
或许我们的友情该是夜空中最灿烂的那束星光,因为我们的天空一直是最湛蓝的,我们从城市中走过,塑料玫瑰花也会拥有一份真心的感动。我们的友情有的是真实与永恒,真实的心情与永恒的湛蓝。
在一起的日子总会有太多的快乐,彼此是朋友,却更像姐妹。
曾经一起上课说话而被骂,曾经一起趁午休时间上超市结果在途中遭到百年不遇的特大号冰雹洗礼,曾经一起带着几元钱上街吃麻辣烫吃光了返程的车费,曾经一起在公用电话亭用智能卡打IC卡电话,也曾经在一起评价国事,大有“问苍茫大地,谁主沉浮”之势……
种种年少轻狂的快乐绘画出我们最灿烂的初中生活。每次想起总会欲罢而不能。
今天,她在顺义一中念她的重点班,我在牛栏山一中做我的复旦梦,友谊却不会为此而失交。
因为我们的友情是塑料玫瑰花,它不会因季节的变幻而凋零。
塑料玫瑰花是一个永恒。