美国作文
美国,是一个强大的国度,一个神圣的国度。可是,它并不是十全十美的。
如果我在美国,我会阻止“种族歧视”。为什么呢?因为黑人白人都是人。身上都流着一样的血。不是吗?是呀,我有听过一个故事:
一个黑人在路上,不小心踩了一位白人的脚。白人盛怒下大骂他:“黑鬼!”黑人很懊恼,于是,他回家使劲搓自己的身体,想把自己的黑皮肤搓白。可是,他搓出来的并不是净白的皮肤,而是血,鲜红的血!
这个故事告诉我们什么呢?是怪黑人自己活该没事找事,还是怪白人态度不好无中生有?要我说,我就怪美国的种族歧视!美国不是倡导人人平等,而反之认为黑人是最脏的。所以,美国一直都有“种族歧视”的概念的。
还有一个故事,是我在书上看到的:
一位黑人母亲带着一个黑人小女孩上了公交车。想必是对母女吧。小女孩蹦蹦跳跳地跑到车的前排,坐下了。母亲付了钱,向小女孩走过来,那么平静。可是,当她到了小女孩的座位前,脸却变了色,迅即抽出手,狠狠地抽了小女孩一耳光。小女孩呆住了,捂住被打得发红的脸,一双漂亮的大眼睛水汪汪的眨巴着,不知是什么原因母亲要打她。母亲的怒气仿佛还未消,大声地对她说:“记住,你是黑人!滚到后面去。”小女孩哭泣着跟着心里在淌血的母亲到后排坐下了。
那一巴掌仿佛打在了我的心上,也打在了车上每一个人的心上。我读到这儿,不禁倒吸了一口凉气。这是为什么?为什么会这样?还不是美国的种族歧视在作怪吗?
如果我在美国,我一定会不拒任何人,无论是黑人白人。因为,我要倡导人人平等,人权,民主和自由。我知道凭我一个人的力量是不能改变什么的。所以,我希望全美国的人都行动起来。因为大家要知道,种族歧视并不是件好事。现在美国的总统也换成了黑人总统。不是吗?这表明美国的种族歧视正在逐步退化。可是,还是有一些美国白人执迷不悟。一位美国白人警官甚至说他还没准备好迎接一位黑人总统。
总而言之,美国的种族歧视会被逐渐淡化的。黑人也会逐渐被尊重的!假如我在美国,就一定会努力让可恶的种族歧视早日见鬼的!