今天,我们去了杜克大学Mary花园,那里绿树成荫,鸟语花香。蓝天白云绿树红花形成了一副美丽的画卷。
花园内,有一个小小的圆形硬币池,池中的小男孩雕像手中端了一个大圆盘。据说,将硬币投进盘子中的人,就会有好运气,来的游客都要试试手气,扔两枚硬币,所以池底堆积了一叠叠的硬币。
路上,我买了一包可以喂动物的食物。走了一会儿,到了一个开满荷花的鱼池。我将一把食物洒进池中,鱼儿蜂拥而上,迅速将食物抢吃一空——看来它们饿极了!我又从袋中拿出一把食物,用力地扔向鱼池的另外一边,还有一些小鱼没吃到食物,还饿着肚子呢。
渐渐地,食物喂掉了一半,我接着向前走去。
鸭群正在草地上觅食。我走过去,将食物放在草丛中,一些鸭子迅速地围了过来,将食物吃完。又“嘎嘎”地叫着,好像在说:再来一点,我还没吃饱呢!我一路扔着食物,将小鸭子们引进水塘。过了一会,一只白天鹅从“农村”骑着“自行车”姗姗来迟。当它来到“市中心”时,食物已所剩无几。它一直跟着我,凄惨地叫着,我拿出最后的三颗食物轻轻地放在离它最近的岩石上,它迅速地吃掉了食物,看了我一眼,慢慢的离开,叫了几声,又去别处找吃的了。
杜克大学的花园,看点颇多:有美景,有动物,更有故事!