我生活在广元,他是个美丽的城市。让大家在它的怀抱,感受着无限的爱!
首先介绍的是我们新增的一座大桥——天成大桥。这座桥的开通减轻了蜀门大桥的拥堵,还让住在玉树家园一代的居民有了一条到达老城最接近的路线。以前他们到达老城很不方便。白天桥上的车辆川流不息,来来往往。晚上六点半左右桥两边的灯开了,车辆也不甘示弱的亮了起来。远望一片看夜景,各种灯都亮了,成了灯的海洋,光的世界!
接着我为大家介绍广元最繁华而热闹的老城。老城最热闹的街是,新华街和商业步行街。兴华街买着各种品牌的高端手机。步行街上汇集着各种时尚潮流衣服,应有尽有!街道上的来来往往的人群,汽车的喇叭声和商铺招揽生意的音乐声,混成一片,好似一首摇滚乐!
广元是个具有悠久历史文化的城市。历史上的武则天就出生在这。祖辈们为了她专门修了皇泽寺和凤凰楼。还有三国时的剑门蜀道、明月峡……广元也具有很强的红军文化历史,革命先辈们用鲜血和生命而换来的今天幸福生活。而今保留的望红亭,红军文化园……
说到这儿,广元的物产也不错,有很多好吃的。如凉面、红心猕猴桃、木耳、雪梨、核桃……好多都出名了。
广元是个美丽的城市,是个来了就不想走得城市!