美国作文
最初对美国人的印象,似乎美国人在为人处事方面就象中国的一个长不大的孩子,不但说话常带孩子气,谈吐举止也非常随便。美国英语比起正宗的英语来,从发音拼音到文法修辞,大多随随便便,无拘无束。美国人离开中国的标准公众形象坐如钟,站如松,相距甚远,特别是美国的孩子,他们规矩全无,不修边幅,疏懒成性,坐无坐相,站无站相;不管熟与不熟,开口就是咳!然后直呼其名,对爷爷奶奶也一样。他们吃饭很简单,请他们吃面包加鸡蛋或请吃中国大餐,他们同样兴高采烈。中国留学生曾经为了增强自己英文水平,有意地和美国学生共租一室,很快他们就看见自己成了美国人的免费保姆:东西乱扔,刚打扫好的房间随即就象狗窝一样毫无次序。结果中国留学生赶快搬场。
稍一熟悉美国人之后,你会发现他们仍旧直率可爱象个大小孩。美国人自命为富有幽默感的民族,如果你骂他不学无术没出息,他反而认为你被物质和名誉所累,不懂得生活的真缔而可怜你;可是如果你骂他呆头呆脑没有幽默感,他一定会感到莫大的羞辱。美国人老老少少,男男女女,无时无地,彼此交谈搭讪,都以寻开心为目的,让语言环境轻轻松松为准则。有时你看见一群人嘻嘻哈哈热闹非凡还以为是老朋友在聚会,其实他们彼此认识的时间大概还没有十分钟。
美国民族很重要的一点是很讲信誉(当然,不是所有的美国人都是有信誉的人),因为美国的经济和社会地位是建立在个人的信誉基础上的。如果你在这方面和他开玩笑说他骗人,不老实,他会马上翻脸--美国人说翻脸就翻脸,没有情面可言。