美国作文400字
美国,在如今的世界上,无论是航天、潜水艇等各方面各国都给予了它高度评价,这是为什么呢?
我也一直在考虑这个问题。如果说美国解放的早,那也不是,中国及埃及都是文明古国,为什么如今在多个方面上有些不足。而从直观的角度看,美国人才济济,有卓越的领袖;有非凡的科学家。可大家都知道中国也人才济济呀!
道德观念及法律制度上,美国下手确实比中国强了很多。美国的道德观比中国强,新加坡也不如它,一个明确的道德观,树立了为人的品质,给予了美国人高度的上进心,勇于把美元订立为世界交易的通用货币。中国比各个国家下手都软了一点,不死抓,只凭金钱、关系就由杀头罪成了死缓。然后有期徒刑;而美国恰恰相反,法律至高无上。
最重要的是美国人是从“苗子”,从小抓起,无论在幼儿园或者大学,都要培养出一身好的品格。美国名校是为了让学生有更好的学习环境。哈佛、斯坦福、耶鲁,诸如此类,考虑到同学们有什么一技之长,就可以申请什么大学。
中国难道就做不到这一点吗?
不,我们可以,只是有时灌输的思想有了误差,我们多向美国人学习,也是可以傲视群雄的。
我们要有创造的心理,把我们的“巢”搭建的更加美好,不再有“我们比美国差”的阴影了!