美国作文300字
周末观赏《美国美人》,这是部经典的美国城郊生活带有讽刺的意味。美丽的郊远小区、笔直的街道、路旁庭院前整齐而稀疏的树影,美丽的小房子。这些仿佛构成了一个完美的美国普通家庭。
《美国美人》带给我的感悟:
1、一样的,对于美国文化的不了解,我可能没看懂这个电影;
2、果然是众生态,每个人都是小人物,有着自己的想法并且在追求,但是本来亲密的人之间有很多的不理解和不了解,大家身处一室,仍然没办法用心灵相互慰籍,所以寂寞。
3、其实有很多的导演可以选择在本土发展,因为电影有他生存的环境和根,有些只能是建立在自己的文化根基上面才能使其发展的更深入,包括一部电影本身的内容和整个电影产业链的发展。
4、像李安这种毕竟是少数,而且他花了很多的时间,也有过失败。需要磨练,当然他的电影更注重人性的展示,所以能够让更多的人有共鸣,他还是属于文艺片的导演。不像张艺谋,太市场了而市场了。没魂了。