美国作文400字
和美国人交往了一段日子后,你会注意到美国人讲话还是很讲究的,他们讲究身体语言,特别是眼光的接触,和身体间的距离。
我们常见美国人握手和亲吻。美国的风俗习惯,第一次和男性和女性见面时,仅仅是握手,亲吻是好朋友之间的身体语言。亲吻的方式是:同性之间,脸接触对方的脸,然后空中亲吻;异性之间,可以亲吻对方的脸颊。父母亲吻孩子,吻孩子的额头和小脸蛋。
微笑、眼光的接触,这在和美国人打交道时很重要。微笑的眼光和问好的语言在公共场所意思是一样的。如果对面一个陌生人走来向你微笑,你也向他微笑,他就会说嗨或你好,这只是一种礼貌,并不表示他会停下来和你交谈。
中国传统老盯着人看是不礼貌。而美国人看你不正视他的眼光会以为你躲躲闪闪不诚恳,认为你不可信赖。所以当你和美国人对话的时候,要保持眼光接触。
另外,和美国人讲话的时候要保持彼此的身体间的距离,半米的尺度比较好。如果你和美国人聊天的时候他一直往前进,可能你离开他太远了些;如果他一直往后退,你可能靠得他太近了。