美国作文300字
一支香烟重创美国核航母
美国海军20xx年7月30日公布的“华盛顿”号核动力航母火灾原因让美国媒体一片哗然。尽管美国军方已经下令将航母指挥官撤职查办,但仍然暴露出美国海军存在着严重的管理问题。
据美国《海军时报》网站报道,20xx年5月22日,“华盛顿”号航母从智利驶往圣迭戈途中发生火灾。水兵奋力搏斗12个小时才把大火扑灭。船上的核反应堆没有被波及,可谓不幸中的万幸。这次火灾波及80个舱室,大量电缆与数据线被烧毁,造成至少7000万美元的损失。这次公布的调查结果显示,火灾的原因是船员擅自在禁烟区吸烟,点燃了附近储存不当的易燃物。而没有按照规定存放、随意放置在周围的90加仑制冷缩机油更是“火上浇油”。
这已不是美国海军战舰管理第一次出现类似问题。
【分析感悟】一个不起眼的烟头,却导致一场严重的火灾,造成了巨大的损失。这告诉我们:严格地管理,认真地执行,注重每个细节,对于一个人和一个集体来说,都是相当重要的。