美国作文400字
在美国的旧金山,我们下了车便看见了外墙由大理石砌成的加州科学院。直到走到它的面前,才发觉它的宏伟。走入大厅,一副恐龙化石架令人惊奇。继续往里走,一汪碧水环绕着一个非常巨大的三层热带雨林,水中红的黄的、长的短的应有尽有,还有许多你想不到的,令你大开眼界。暂时告别了热带雨林,来到球幕电影前,进入影院内,恰好有一场电影在放映,我们便挑了座位,坐下后才发现这座外表看似不大的影院,实际上可供二三百人同时观影。影片讲述的是珊瑚礁的形成……
虽然,影片带给我的惊喜已经超出了我的预料,但令我最意外的却是热带雨林。排了许久的队,终于来到了厚重的大铁门外,工作人员按下按钮,我们走入两扇隔离门之间的封闭区域后,与外界隔离的铁门便缓缓地合上。接着,里面的铁门便打开了,走入了这个奇妙的世界,就好似走入了真正的热带雨林。它的中央种植着无数苍翠高大的叫不出名字的树木,各种闻所未闻的附生植物点缀其间,周围是供游人参观的步道,步道上陈列着一个个玻璃柜,有的玻璃柜中盛了一些水,水中有鹅卵石和朽木,两只林蛙瞪着鼓鼓的眼睛,样子真是可爱;又有像肉包子一般肥胖的青蛙努力地装出一副凶神恶煞的样子。还有变色躲在绿叶中,更有“绞杀之王”蟒蛇,潜伏在途中。
参观完热带雨林的上半部分,我们乘坐电梯来到了位于地下的水族馆,水族馆中有各种珊瑚和贝类、鱼类,不计其数。
加州科学院,真是一个不可思议又令人神往的科学殿堂。