美国作文300字
昨天,我看了一篇文章,题目叫做《美国孩子的假期》。里面的主人公香香在放寒假当天晚上,从书包里掏出一块抹布,对家人说:“这是老师刚发给我们的抹布,每位同学一块。作业是用你手中的抹布。最后,请大家评判,写评语。”
此后的21天假期,她用了14天整理房间,得到家人14个“优秀”的评价;另外7天,她给自己安排。开学那天,家长到学校参加班务会。老师说,从抹布的磨损情况可以看出孩子们不平凡的假期。让孩子们把抹布放桌子上给大家参观,并发表各自的感想。最后,大人和孩子高唱儿歌《你来到地球上是要劳动的》。
看了以后,我想,相比之下,我们中国小朋友真是不懂事,假期作业两三天就完成了。另外的时间全都用在玩耍上了,几乎没有劳动过,大多数都是家长帮忙的。就算做了,也只是一两天,而且做得笨手笨脚的。老师虽然没有布置这样的作业。但我还是天天帮家人做事。扫地、整理房间、洗碗……我样样都干。
小朋友们,不要再老让家人劳动了。自己行动起来吧!