美国作文
来到美国的国家公园优胜美地之前,就听朋友说这里有个景观台,是观看星空的绝佳之地。全世界的游客和天文爱好者都会慕名而来,我也一定要好好欣赏欣赏。刚到优胜美地的当晚,我们便迫不及待地驱车赶赴这一场盼望已久的盛宴(夜)。
赶到观景台,已是晚上八点了,天色早已昏暗。隐约看到空山的台阶上早已密密麻麻挤满了游客。他们三五成群挤坐在一起,静候着,没有一点声音,但我却能感受到他们的热情。我们也坐在台阶上仰望天空,但只看见几颗若隐若现的小星星在悄悄闪动,一切似乎还没正式拉开序幕。我焦急地等待着……
突然耳边传来了欢呼声:“啊,太美了!”定睛一看,哇,十颗、二十颗、三十颗……小星星们奇迹般地冒了出来。一时间,满天的繁星不约而同地闪亮起来。它们调皮地闪动着、跳跃着,好像陡然间打开了百宝箱,一片金灿灿……我简直不敢相信自己的眼睛,感觉自己进入了梦幻的童话世界。此时,放大视野,只见整个夜空星罗棋布,仿佛正在开演一场神奇的舞台剧,简单而又深邃,无声却又如此动感,美妙绝伦啊!突然间,我感觉它们离我好近,我的意念驾驭着我的双手向夜的深处一路挺进,可是无论它们驶出多远多深,却依然无法触摸到我神往的星星……真是遥不可及啊!
等我把思绪从遥远的天空拉回到地面时,已是晚上九点。全部的星星都释放出了它们的光明,争先恐后地向地球展示着它们妖娆的舞姿……一场别开生面的舞台剧正悄无声息地进入了高潮。这时,讲解员开始给我们科普太空的知识,他告诉我们哪一颗星星最亮,北斗星的勺尾就对着那颗星。于是我不停地找啊找,忽然间,我的头顶被一把闪亮的勺子笼罩着,定睛一看,果然有一颗大气的星星正在北方天空的中央,我想它一定是在给迷失方向的人指引方向吧!接着,讲解员又告诉我们一些星座,有大熊座、仙女座、猎户座……数不胜数。
看着看着,我仿佛进入了浩瀚无边的宇宙。这一次,我是搭乘着星光穿越过去的。我在天空中翩翩起舞,银河是我的闪亮舞台,明亮的星辰为我打着梦幻的灯光,各个星座也纷纷为我伴舞……累了,我躺在自己最喜欢的星球上,看那缤纷的星辰如宝石般撒满天空……
活动结束了,虽然我没能用相机拍下这美景,但那璀璨闪耀的星星已永远定格在我的心中,指引我前方的路。