二教梅花魂四年级作文
第一次教《梅花魂》是在三年前,那时觉得依仗自己的对教学的激情,已把教材钻透,故自以为是地选择了细研梅花魂以及具有梅花品格的人这部分教学内容,自以为把这部分内容挖深、挖透外公的思想感情也就一目了然了。所以在教学中,我引导学生细读这部分内容。一个只有七句话的自然段,我让学生分层、分句,细到每个句子里的关键词语都一一列出。除此之外,介绍江姐,播放歌曲《红梅赞》,引进课外资料,撰写随文练笔,用尽了一切可用的办法引导学生深挖,苦挖。幸好的是那届学生素质还不错,学习效果也很好。为此我曾沾沾自喜好久。