梅花的作文300字
我赞美坚贞的松柏,我赞美勇斗西风的菊花,我赞美出淤泥而不染的莲花,但我更赞美在傲雪中怒放的梅花。
在百花凋谢之时,唯有梅花生机勃勃。她迎着漫天飞雪,毅然挺立在凛冽的寒风中。数九隆十,天寒地冻,而那傲雪中的梅花却开得如此鲜艳,阵阵清香,沁人心脾。
古人有句话说的好:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”吹拂它的不是和煦的春风,而是凛冽的寒风;滋润它的不是清凉甘甜的雨水,而是寒气逼人的冰雪;照耀它的不是灿烂的阳光,而是严寒里的一缕残阳。只有具有挑战性的生活才是美好的生活。它是寒意中沁人心脾的芳香,面对漫天飞舞的雪花,它笑的更灿烂了。它从不与百花争夺明媚的春天,也不炫耀自己的美丽,它只想着做好自己的本分,勇敢坚强地生活下去,把芬芳与美丽带给人间。
梅花的色泽艳丽而不妖媚,梅花的香味清幽而淡雅,梅花的姿态苍苦而清秀,它不经一番彻骨寒,怎得扑鼻香?人生不经千锤百炼,怎能展露锋芒?